간장 연어장 만들기
최소한의 필수 재료 : 연어, 진간장, 설탕, 양파, 물
생략 가능 재료 : 통후추, 레몬, 미림, 마늘, 대파, 청양고추
ㄴ생략 가능이지만 있으면 더 존맛일것,,
오랜만에 신뿡빵 하우스에 손님이 오기로 했다.
간장새우는 콜라가 사고 연어장은 내가 만들기로 함
1. 간장 소스 만들기
만드는 과정을 까먹고 못찍었다 헤헤
물 1, 간장2, 양파 반개, 대파 반 줄기, 통후추 대충 몇개, 설탕 1큰술
냄비에 때려넣고 센불에 둔다.
끓으면 중불로 줄이고 5분정도 더 끓여준다.
미림과 마늘은 안넣었슴
이유 : 그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설탕은 취향따라 입맛따라~
나는 단맛이 좀 나는게 좋아서 큰술 넣었슴
완성된 간장 소스는 완전히 식혀줘야 한다.
조금이라도 따뜻한 감이 있으면 연어가 익어버리기 때문에,,
나는 전날 자기전에 만들어놓고 다음날 아침에 연어를 넣어줬다.
2. 채소 준비 및 연어장 완성
베이킹 소다로 깨끗이 세척한 레몬이다.
레몬 넣으면 아주 살짝 상큼한 느낌도 들고
레몬 향도 살짝 나서 더 맛있어유
나는 레몬 반만 사용하기로 했다.
레몬 절반을 슬라이스 내준다.
레몬 끝
양파도 먹고싶은 만큼 썰어주면 된다.
나는 두 종류로 썰었는데
덮밥용과 그냥 건져서 먹을용으로 했다.
오전에 마트 문 열자마자 사 온 연어
사진만 봐도 벌써 군침 싸악 도는.. 쒸익
연어도 취향껏 맴대루 썰어주기
덮밥용 얇고 길게,
그냥 건져 먹을용 짧똥하게
깨끗한 용기에 연어, 레몬, 양파를 차곡차곡 담아준다
미쳐
다 채웠으면 간장 소스도 부어주기헠헠이 연어 누구꺼야 헠헠
적어도 두시간은 기다려야 한다
연어에 간장이 베어야 하기 때문에 !
나는 내일 오는 손님과 함께 먹을것...
빨리 와 이자식아
진짜 완성 사진은 일상글 올릴때 함께 업로드 할게요
총총총
끝
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