5151

vis ta vie

Life/cooking & baking

[홈쿡] 아주 쉬운 간장 연어장 만들기

신뿡빵 2021. 4. 17. 02:53

 간장 연어장 만들기 

최소한의 필수 재료 : 연어, 진간장, 설탕, 양파, 물

생략 가능 재료 : 통후추, 레몬, 미림, 마늘, 대파, 청양고추

ㄴ생략 가능이지만 있으면 더 존맛일것,,

 

 

오랜만에 신뿡빵 하우스에 손님이 오기로 했다.

날 것 먹고싶다는 그녀

간장새우는 콜라가 사고 연어장은 내가 만들기로 함

 

 

 1. 간장 소스 만들기  

간장 소스 만들기

만드는 과정을 까먹고 못찍었다 헤헤

 

물 1, 간장2, 양파 반개, 대파 반 줄기, 통후추 대충 몇개, 설탕 1큰술

냄비에 때려넣고 센불에 둔다.

끓으면 중불로 줄이고 5분정도 더 끓여준다.

 

미림과 마늘은 안넣었슴

이유 : 그냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

설탕은 취향따라 입맛따라~ 

나는 단맛이 좀 나는게 좋아서 술 넣었슴

 

완성된 간장 소스는 완전히 식혀줘야 한다.

조금이라도 따뜻한 감이 있으면 연어가 익어버리기 때문에,,

나는 전날 자기전에 만들어놓고 다음날 아침에 연어를 넣어줬다.

 

 2. 채소 준비 및 연어장 완성 

세척한 레몬

베이킹 소다로 깨끗이 세척한 레몬이다.

레몬 넣으면 아주 살짝 상큼한 느낌도 들고

레몬 향도 살짝 나서 더 맛있어유

 

나는 레몬 반만 사용하기로 했다.

취향따라 느낌따라

레몬 절반을 슬라이스 내준다.

레몬 끝

 

양파 썰기

양파도 먹고싶은 만큼 썰어주면 된다.

나는 두 종류로 썰었는데

덮밥용과 그냥 건져서 먹을용으로 했다.

 

생연어

오전에 마트 문 열자마자 사 온 연어

사진만 봐도 벌써 군침 싸악 도는.. 쒸익

 

연어도 취향껏 맴대루 썰어주기

덮밥용 얇고 길게,

그냥 건져 먹을용 짧똥하게

 

깨끗한 용기에 연어, 레몬, 양파를 차곡차곡 담아준다

 

미쳐

 

다 채웠으면 간장 소스도 부어주기헠헠이 연어 누구꺼야 헠헠

 

적어도 두시간은 기다려야 한다

연어에 간장이 베어야 하기 때문에 !

 

나는 내일 오는 손님과 함께 먹을것...

빨리 와 이자식아

 

진짜 완성 사진은 일상글 올릴때 함께 업로드 할게요

총총총