5151

vis ta vie

Life/cooking & baking

[홈베이킹] 베이킹이라고 하기도 민망한 투썸 아이스박스 케이크 만들기

신뿡빵 2021. 5. 28. 20:08

투썸 아이스박스 케이크 만들기 

노오븐 아주아주 간단해요

 

먼저,, 약 한달전

일상 포스팅글에 이렇게 썼었는데요

금주는 개뿔

한달 지나고 왔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(가끔 언행 불일치 하는 편)

 

재료 준비

오레오 과자 약 20개, 크림치즈100g, 휘핑크림250g

 

 

오레오를 반으로 갈라

크림과 쿠키를 분리한다.

 

분리한 오레오 크림에

크림치즈 100g을 넣고 섞는다.

 

주걱 사용하세요!

휘퍼 쓸 필요 없습니다

 

휘핑크림 250g 을 핸드믹서로 휘핑한다.

저는 핸드믹서가 있어서 사용했지만

없으면 손휘퍼로,,,

 

(대신 다음날 팔에 알베김 주의)

 

주걱으로 들어올렸을때

주르륵 말고!

턱!

턱!

떨어지는 정도까지만 휘핑했습니다

 

더 하는게 좋긴하지만

어차피 냉동실에서 얼릴거라

크게 신경 안썼어요

 

오레오크림+크림치즈 혼합물에

휘핑한 크림을 섞어준다.

 

오레오크림 오나료

 

적당한 용기에 종이호일을 깔고

오레오 -> 크림 -> 오레오 ->크림

순서로 올린다.

 

이런식으로 반복반복!

 

남은 쿠키 몇개를

봉투에 넣어 가루로 만들어준다.

 

이건 데코용이에요!

 

조사버린 오레오 가루를

촥촥 뿌리고

 

쿠키도 뽀각뽀각 올려주면 완성

 

아유 쉽다!

너무 쉽다!

 

이 상태로 

두세시간 냉동실에 보관해주세요!

 

크림이 좀 굳고 얼어줘야

먹기 편해욧

 

저는 아예 냉동실 보관했다가

먹을때 꺼내먹었어요

 

어여쁜 단면샷

 

곱쥬?

 

같이 먹은 친구도

맛있다고 좋아해줘서 뿌듯

 

 

 

 

'Life > cooking & baking' 카테고리의 다른 글

[홈쿡] 아주 쉬운 간장 연어장 만들기  (2) 2021.04.17