투썸 아이스박스 케이크 만들기
노오븐 아주아주 간단해요
먼저,, 약 한달전
일상 포스팅글에 이렇게 썼었는데요
금주는 개뿔
한달 지나고 왔습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(가끔 언행 불일치 하는 편)
재료 준비
오레오 과자 약 20개, 크림치즈100g, 휘핑크림250g
오레오를 반으로 갈라
크림과 쿠키를 분리한다.
분리한 오레오 크림에
크림치즈 100g을 넣고 섞는다.
주걱 사용하세요!
휘퍼 쓸 필요 없습니다
휘핑크림 250g 을 핸드믹서로 휘핑한다.
저는 핸드믹서가 있어서 사용했지만
없으면 손휘퍼로,,,
(대신 다음날 팔에 알베김 주의)
주걱으로 들어올렸을때
주르륵 말고!
턱!
턱!
떨어지는 정도까지만 휘핑했습니다
더 하는게 좋긴하지만
어차피 냉동실에서 얼릴거라
크게 신경 안썼어요
오레오크림+크림치즈 혼합물에
휘핑한 크림을 섞어준다.
오레오크림 오나료
적당한 용기에 종이호일을 깔고
오레오 -> 크림 -> 오레오 ->크림
순서로 올린다.
이런식으로 반복반복!
남은 쿠키 몇개를
봉투에 넣어 가루로 만들어준다.
이건 데코용이에요!
조사버린 오레오 가루를
촥촥 뿌리고
쿠키도 뽀각뽀각 올려주면 완성
아유 쉽다!
너무 쉽다!
이 상태로
두세시간 냉동실에 보관해주세요!
크림이 좀 굳고 얼어줘야
먹기 편해욧
저는 아예 냉동실 보관했다가
먹을때 꺼내먹었어요
어여쁜 단면샷
곱쥬?
같이 먹은 친구도
맛있다고 좋아해줘서 뿌듯
끝
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